제목
장경미
2021-07-16

제목: 안산해솔중학교 주차장 야간개방 안산시청과 MOU 체결

󰏚
안산해솔중학교는 716일 안산시와 학교주차장 야간개방사업을 위한 업무협약을 체결했다. 협약은 학교주차장을 야간에 개방하여 학구 내 심각한 주차난을 해소하기 위한 목적으로 이루어졌다.

󰏚 주차장 개방을 차질없이 진행하기 위해 안산시는 8월 중 학교 내 주차장에 고화소 CCTV, 보안등, 주차관제시스템을 설치하고 주차관리원을 배치하는 등 인적·물적 인프라 구축을 완료할 예정이다. 9월 경 인프라 구축완료 후 오후 7시부터 다음날 아침 740분까지 학교주차장 48면을 주민들에게 개방하게 된다. 또한 안산시는 학교에 교육경비 5천만원을 지원하여 학생들의 복지 향상에도 기여할 예정이다.

󰏚 안산해솔중학교 강성진 교장은이번 협약을 계기로 주차난으로 어려움을 겪는 주민들에게 학교 주차장을 개방함으로써 학교와 지역이 상생하는 계기가 되길 바란다고 말했다.

안산해솔중학교가 창작한 [일반] 안산해솔중 주차장 야간개방 안산시청과 MOU 체결 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
0716보도자료(안산해솔중).hwp (1.40MB)